婦聯北家辦音樂紓壓工作坊

發佈日期:2023-11-08


婦聯北區家庭服務中心關注家庭的正面發展,今年推出“家文化傳承獎勵計劃”,把“正向情緒”作為身心成長和正面發展的重要組成部分,鼓勵家庭和個人參與各種有益身心的活動,實現健康幸福的生活。

為推動家庭生活教育,亦與音樂元素結合,中心日前舉行“家文化傳承獎勵計劃──音樂紓壓工作坊”,吸引逾八十人次參與。活動邀請美國專業註冊音樂治療師黃善同擔任主持,向參與者介紹日常生活中經常遇到壓力事件及解決方式,並介紹了音樂對身心狀態的調節和情緒安撫的作用。音樂紓壓是在音樂當中跟別人有連結、通過音樂表達自己和專注在音樂的當下,能夠調解身心、放鬆情緒。

活動期間,參與者從聲音開始,透過使用沙蛋樂器和聆聽音樂等活動,讓參與者體驗不同音樂形式所帶來的覺察,同時達到放鬆的效果。有參與者表示,在忙碌煩擾的日子中,這樣的活動讓他們能夠安靜沉澱,有助於重新面對生活,學習處理情緒並提升家庭關係。

婦聯北區家庭服務中心期望透過活動促進區內市民了解到音樂紓壓不同方面的知識,使他們更有效地紓解個人情緒,促進個人身心健康並培養良好的生活習慣。同時,期望傳承良好的家庭風氣和家教理念,促進家庭和個人的幸福與成長。

活動獲基金會贊助。
分享到:
返回列表