婦聯北家靜觀活動助紓壓

發佈日期:2024-01-17


心理健康是整體健康的重要部分,健康的心靈有助面對挑戰、解決難題、達成目標和更享受生活。婦聯北區家庭服務中心持續關注市民身心健康發展,日前推出“正向情緒發展小組”,冀支援受情緒困擾或需要紓壓放鬆人士。

是次小組活動旨在提升參與者自我關顧及關顧別人的能力,適時留有時間進行自我關懷,將內在的聲音和需要被聽見、被看見。活動透過靜觀的七個態度及不同的方法,包括靜觀呼吸、身體掃瞄、伸展瑜伽及酒精畫等,讓參與者在不同媒介中學習及體驗,使用以不批判、不評價的方式,專注於當下的自我覺察能力。小組最後一節以“我的加油站”為主題,組員持開放性態度進行分享及聆聽,從而看見自身曾在不容易之經歷所作出的努力,並進行自我欣賞及肯定,組員之間亦互相勉勵。



婦聯北區家庭服務中心致力推行“家”和“睦”正向家庭發展計劃,藉著不同活動、小組促進家庭功能發揮,營造正向家庭的氛圍。

活動獲社會工作局贊助。
分享到:
返回列表