婦聯向千八弱勢家庭派福包

發佈日期:2020-01-08
【澳門日報】新春佳節即將來臨,婦聯在澳門基金會贊助下,今年續向貧困家庭以及弱勢群體致送福包,惠及一千七百九十六個家庭,派發地點主要為婦聯總會屬下多個服務中心。

為體恤行動不便和獨居長者,派出義工上門致送福包並致節日問候,宣揚關懷弱勢訊息、發揚守望相助的優良傳統。

婦聯昨日先後於婦聯北區家庭服務中心,樂融家庭綜合服務中心、家庭服務中心,樂頤長者日間中心舉行“二○二○新春福包送暖行動”。

婦聯會長賀定一,理事長林婉妹,副會長容永恩、招銀英、劉金玲、陳愛珠,副理事長袁小菱、黃潔貞、鄺玉球、莫懷穎、張佩萍、何凱玲、羅萍,副監事長胡婉萍、楊淑賢、盧少瓊等,分別向在場長者派送福包,送上新年祝福。長者收到福包笑逐顏開。

儀式於昨日下午三時在婦聯北區家庭服務中心舉行。黃潔貞表示,在澳門基金會支持下,婦聯連續第十年在新春佳節及中秋節前夕,向本澳的弱勢家庭和群體致送節日福包,向他們送上節日問候,向大眾宣揚關愛弱勢訊息。福包內含賀年禮品包、臘腸、油、麵及糕點等食品。為體恤行動不便人士和獨居長者,婦聯義工親身登門造訪,送上福包以及節日祝賀。

她稱,婦聯持續以多元化方式,讓社會各階層感受到關懷和溫暖,宣揚關心他人、關愛社區訊息,發揚包容共濟、守望相助的澳門社會優良傳統。
適逢今年是婦聯成立七十周年的喜慶之年,將貫徹落實習近平主席的重要講話精神,加強社團建設,弘揚仁愛精神,發揮社團橋樑紐帶作用,推動住房、醫療、養老等民生大事有序落實,重視對基層群體的幫助和扶持,冀透過更多的關懷與支援、幫助與照顧,為居民創造更美好生活。
分享到:
返回列表