婦聯向婦女工作者傳達中國婦女十三大精神

發佈日期:2023-11-28

婦聯總會日前在婦聯大廈二樓禮堂舉行中國婦女第十三次全國代表大會精神傳達會員工專場,由全國婦聯常委、婦聯總會永遠會長賀定一,全國婦聯執委、婦聯總會會長劉金玲,以及全國婦聯執委、婦聯總會理事長袁小菱分享參加大會的心得體會,希望藉此促進婦女工作者對國家事務發展的認識,把握新時代的發展機遇,進一步推動澳門婦女事業的發展。逾百名婦女工作者參與。

在傳達會上,三位嘉賓分別從不同角度闡述中國婦女十三大的精神,向在場的婦女工作者們傳遞國家事務發展的最新動態和新時代的發展機遇及挑戰。



賀定一介紹大會的主要內容和議程,以及澳門代表團參會的整體情況,強調黨中央高度重視特區的婦女兒童工作,對特區賦予厚望,作為婦女代表,要始終堅持正確政治方向,愛國愛澳,與黨同心同行,支持特區政府依法施政,發揮婦女在社會生活和家庭生活中的獨特作用,創新推進家庭家教家風建設,用心用情做好維權關愛服務,積極開展國際交流合作,有效發揮橋樑紐帶作用,推動婦女事業高質量發展,展現“婦女能頂半邊天”的風采,為澳門融入國家發展大局、粵港澳大灣區及橫琴粵澳深度合作區的建設,為推動澳門特色“一國兩制”行穩致遠,為強國建設、民族復興,為全面推進中國式現代化澳門篇章貢獻巾幗力量。

劉金玲強調新時代婦女工作的重要性,表示作為澳門的婦女工作者,要積極回應大會的號召,落實好《報告》對港澳提出的要求,全面準確貫徹“一國兩制”方針,持續深化與港澳婦女交流品牌;積極搭建平台,推動港澳婦女主動對接“十四五”規劃,粵港澳大灣區建設和共建“一帶一路”高品質發展等國家戰略;引領港澳婦女、家庭和青少年大力弘揚中華文化,增強國家意識和愛國精神,發揮其智慧和力量,為澳門的發展和國家的繁榮做出貢獻。
袁小菱從個人角度出發,分享參加大會的心得體會。她表示,作為澳門的婦女代表,深感責任重大,使命光榮,未來必定履職盡責,持續深入學習習近平總書記關於婦女兒童工作的重要論述和大會精神,深化對發展婦女事業和做好婦幼工作重要性的認識,在強國建設和民族復興的新征程上,自覺肩負起推動婦幼事業高品質發展的重任和使命,發揮好紐帶作用,做好做實家庭家教家風建設的工作,營造澳門家庭文明新風尚及好家風氛圍,向世界各地朋友說好中國故事,說好“一國兩制”方針成功實踐和行穩致遠,說好澳門故事,說好婦聯故事。

三位嘉賓的分享讓在場的婦女工作者們深受啟發,也更加明確未來工作的方向和目標。與會者表示,通過這次精神傳達會,更加深入地了解大會的精神和內容,也更加清晰地認識到新時代女性應該具備的素質和能力。同時,亦將以此為契機,更加積極地投身到社會事務中去,為實現中華民族偉大復興,推動婦女事業高質量發展貢獻自己的力量。
分享到:
返回列表