婦聯國情教育弘愛國愛澳

發佈日期:2020-10-03
為慶祝中華人民共和國成立七十一周年,婦聯教育培訓中心日前組織四十名婦女義工參與“澳門國情教育同暢遊”活動,旨在透過參觀展館及導賞講解等內容,使婦女義工更深入認識國情,弘揚中華民族精神,加強傳承愛國愛澳的優良傳統。
活動參觀地點為澳門基本法紀念館、金蓮花廣場及中華民族雕塑園。婦女義工在導賞員帶領下首先參觀基本法紀念館,從珍貴的歷史文物、文獻當中,認識《澳門基本法》的歷史背景和起草過程,以及各界努力推廣和實踐基本法的足跡,更深入了解“一國兩制”在澳門的成功實踐歷程,進一步領略愛國愛澳的社會核心價值。
一行隨後到金蓮花廣場參觀,了解為慶祝澳門回歸而設立的重要紀念場地及“盛世蓮花”雕塑的象徵寓意,體現祖國祝願澳門繁榮昌盛的美好願景;在參觀中華民族雕塑園過程中,婦女義工透過以五十六個民族形象為題創作的雕塑及相關資料,從而增進對中華民族大家庭的認識,感受中華民族豐富多采、個性鮮明的傳統文化和精神面貌,以及各民族和睦大團結的生動寫照。
活動獲澳門基金會贊助。
分享到:
返回列表