婦聯女公務員會包粽迎端陽

發佈日期:2021-06-14

【華僑報】為推動居民認識節慶文化,婦聯家庭服務中心與澳門女公務員協會早前合辦「粽傳美意工作坊」,冀透過端午節活動,加深參加者對傳統節日及文化的了解,同時加強社區與居民的聯繫連結,共建和諧美好家園。
 
    活動在婦聯綜合服務大樓二樓舉行,準備了包括糯米、咸蛋黃、粽葉等材料,讓參與婦女按個人喜好包粽。過程中,參加者互相交流,並分享自己的成果,收穫豐富。有參加者表示,期望日後能參與社區不同類型的活動,提升傳統文化素質;同時,透過活動增加與大家的相聚時間,促進了彼間友誼,加強凝聚力。主辦單位期望透過節慶活動,傳承中華民族的傳統歷史文化,並推動參加者與親友一起分享端午粽子,表達節日心意。
 
    婦聯家庭服務中心致力為本澳居民及家庭服務,透過定期開辦不同種類興趣班、親子活動、社區教育等活動,加強區內居民的聯繫交流,提升生活樂趣。今年,中心更以「優質陪伴」為服務發展方向,舉辦多元化的親子活動,推動親子陪伴及參與;並鼓勵家長陪伴孩子做喜愛的事等,在過程中多聆聽孩子的內心感受及了解孩子發生的生活瑣事,讓陪伴變得更「優質」,建立和諧愉快的家庭生活。
分享到:
返回列表