婦聯女子書畫篆刻協揮毫送福

發佈日期:2024-02-07


為共同推動中華文化,澳門婦女聯合總會日前接待澳門女子書法畫篆刻家協會一行等本澳傑出書畫篆刻家,雙方就會務發展以及推動更多女性學習中國書畫文化、展現柔性美進行座談交流。其後開展贈送揮春活動,為逾三百名巿民即席揮毫,於新春前夕為社區送上節日祝福,傳承優良的中華傳統文化。



活動當天參加交流座談的出席者包括婦聯總會會長劉金玲、理事長袁小菱、副會長陳愛珠;女子書法畫篆刻家協會主席洪珊珊、理事長吳彩霞、秘書長吳金楓等。雙方圍繞中華優良傳統文化的傳承、如何傳播等主題作討論,並就推動女性學習傳統文化出謀獻策,發揮女性對中華傳統文化的宣傳作用,透過中華文化讓大眾認識國家的美及國家認同感,增加愛國精神。



其後,雙方攜手舉行“龍騰福到迎新春贈送揮春活動”,在婦聯樂融家庭綜合服務中心設置攤位即席揮毫,於新春前夕為逾三百位巿民送上親手書寫的賀年揮春,透過書寫揮春的新春習俗,向社區傳遞新年祝福,並讓市民更多了解中國書畫藝術的優美之處,體會中華傳統文化的精髓。
分享到:
返回列表