婦聯學校了解百年黨史

發佈日期:2021-07-29

    【澳門日報】“中國共產黨的一百年——慶祝中國共產黨成立一百周年”大型主題圖片展已於本月十五日圓滿閉幕。團體、學校及機構早前組團參觀後,對中國共產黨的百年奮鬥歷程深有體會。
    澳門供應商聯合會早前組織會員參觀“中國共產黨的一百年”大型主題圖片展及“築夢榮光——見證百年中國鐵路發展主題展覽”,感受良多。
    會長葉紹文、理事長李傑興、副會長司徒璧光、莫兆基、吳雁超、鄭溢鴻、梁仕友、何育珍、霍麗斯、李傑志等一行五十人認真聽取講解,駐足仔細觀看每幅圖片,了解中國發展變遷,感覺中國速度,由衷地祝賀中國共產黨百年華誕,同時為中國共產黨率領中國人民取得的不平凡成就而感到自豪。
    國情教育良好機會
    葉紹文表示,兩個展覽對廣大澳門市民,尤其是年輕一代加強對中國歷史的認識有着重要意義,是一個很好的國情教育機會,激發了大家愛黨、愛國、愛澳的熱情,更加堅定了要在中國共產黨的領導下,為祖國繁榮富強,為澳門持續發展,以及為實現偉大復興的中國夢作出自己應有貢獻的決心。
    婦聯學校早前分別組織四至六年級學生、老師及家長共三百多人觀展,讓師生、家長深入了解中國共產黨過去百年奮鬥歷程及取得的各項成就,增強對國家發展歷史的認識,及對中國共產黨的認同感,提升愛國愛澳情懷。
    澳門文化遺產導遊協會早前亦組織部分會員參觀圖片展。透過參觀,讓會員們全面、系統地了解到中國共產黨從成立至今天給國家和人民所做出的偉大成就和豐功偉績,從而更加堅信只有中國共產黨才能帶領全國人民實現從站起來到富起來、再到強起來的宏大目標。今後更加擁護中國共產黨的領導,更加堅信中國共產黨的領導能力和智慧。
    國家成就舉世矚目
    出席是次活動的領導成員有會員大會主席簡萬寧、理事長朱容仟、監事長林清、副理事長梁結維、施得慶及梅嫦娥等。
    澳門瓊州聯誼會早前組織近四十位會員觀展。透過圖片展,會員們全面、系統地了解到中國共產黨自成立之初就立志要實現中華民族的偉大復興,並矢志不移地投身革命,腳踏實地地推動國家的全面建設及改革開放的宏偉規劃,一步一步地把中國從一個半封建、半殖民地的貧窮積弱的國家建設成為今天世界第二大經濟體,讓世人刮目相看,給國際社會創造出“中國模式”和“中國速度”的典範。這些成就讓包括澳門同胞在內的全中國人民更加擁護中國共產黨的領導,更加堅信中國共產黨的領導能力和智慧。出席活動的有會長吳多津、理事長簡萬寧、副會長符筠、曾紀川、黃麗仙及林日培、副理事長兼秘書長李文光、副理事長黎輝旭及林日松、監事長林日英、副監事長吳多桐及李之清等。
分享到:
返回列表