婦聯家服工作坊揮墨賀新歲

發佈日期:2022-02-07


為慶祝農曆新年的到來,婦聯家庭服務中心日前舉辦“小手創作大揮春工作坊”,透過組織居民親自用毛筆書寫揮春和福字,提升對傳統文化的認識,帶動新春節日的氣氛,讓參加者感受到和諧溫馨的節日氛圍,同時為居民送上溫暖的新年祝福,加強他們彼此間的交流以及與中心的聯繫,加強社區凝聚力,共建和諧社會。

是次活動在婦聯綜合服務大樓二樓舉行,中心邀請興趣班導師帶領參與居民寫揮春,過程中各人在揮春上繪畫不同的新春圖案,以及寫出各式各樣對虎年的祝福及吉利語,寄託了對新一年的祈願,繼而創作出獨一無二的揮春和福字。完成作品的居民能將揮春作為家庭的新春裝飾,增添新年氣氛。活動藉著書寫並張貼揮春,讓區內居民更多接觸中國傳統節日習俗的內涵,從中感受到濃厚的人文氣息,弘揚源遠流長、博大精深的中華文化。

有參加者認為中國傳統節日具有豐富的文化底蘊,參與是次的寫揮春活動可以提升文化藝術素質、增添熱鬧氣氛和有教育意義,期望日後能參與中心不同類型的活動,增進與社區鄰里之間的交流。
分享到:
返回列表