婦聯家服活動體驗頌缽紓壓

發佈日期:2022-12-29


為協助有需要人士紓緩生活壓力,婦聯家庭服務中心日前舉辦“家友同行情緒紓壓小組”,以頌缽紓壓體驗等活動,讓參加者了解壓力來源,關注自我身心精神及情緒狀態,在平靜的空間下進行放鬆,保持身心理健康。
    
活動由中心心理輔導員及頌缽音療師共同帶領,參加者學習深層的呼吸放鬆練習,並分享個人的情緒狀態,以不同的卡片反映自身想法及心情,在指引下學習把負面思維轉換成正向想法。導師用生活例子講解在日常中引入正向思考的方式,讓參加者調整心態來面對生活的挑戰。
    
有參加者表示,通過小組的紓壓體驗,留意到自己的情緒逐漸轉向正面,有助放鬆心情及改善失眠的情況。同時,透過留意個人情緒變化,進一步察覺到情緒所帶來的背後意義及要關注的事情。
    
婦聯家庭服務中心定期舉辦不同元素和治療性質的小組或工作坊,透過導師和社工的活動帶領、運用不同的元素和介入手法等,讓參加者學習關注個人的身心情緒狀態和有效的紓壓方法,提高個人精神和情緒狀態的覺察,及早正視壓力的來源和處理問題,以減低對個人的身心及生活的影響。
    
如市民遇到生活的壓力或情緒狀況需要傾訴,歡迎向婦聯家庭服務中心社工查詢。
    
活動獲社會工作局贊助。
分享到:
返回列表