婦聯家服盤菜送暖

發佈日期:2021-02-18

【華僑報】適逢新春佳節,婦聯家庭服務中心日前舉行「新春義情送關懷」活動,組織婦女義工製作應節盤菜,並上門贈送給三十戶家庭,為有需要的基層人士送上關懷與問候,傳遞新春節日的溫暖,共同感受新年的喜悅氣氛。
是次活動首先由中心義工發揮烹調煮食才能,親自製作特色應節盤菜,再聯同中心社工上門送贈給有需要家庭,為社區送上節日祝福,受惠家庭均表示感恩和感到新年氛圍。同時,中心藉著進行家訪,關心區內居民的近況及了解其潛在需求,並進一步約見有需要人士以提供輔導服務。有參與義工認為,幫助別人讓他們感到充實和愉快,在參與義務工作的過程中,得到助人自助的滿足感,度過一個洋溢溫馨氣氛的新春佳節。
婦聯家庭服務中心一直致力關懷本澳有需要的人士和群體,透過提供個人輔導、資源申請、義務工作等多種不同形式的服務內容,協助社區不同階層的家庭解決困難、提高生活素質和強化家庭功能,讓居民活出豐盛的人生,共建美好家園
分享到:
返回列表