婦聯家服社區活動慶廿三周年

發佈日期:2022-05-04


婦聯家庭服務中心日前在婦聯綜合服務大樓地下大堂舉行“慶祝二十三周年社區推廣活動”,內容包括社區快閃微信活動、幸運大抽獎和主題攤位等,吸引逾二百位會員到場參與,同申慶祝中心成立二十三周年。


    
婦聯總會自一九九九年開辦首間家庭服務中心,二十多年來,婦聯家庭服務中心以支援家庭為工作重心,致力做好和諧家庭建設者的角色,為社會提供不同類型的服務,強化家庭功能,並持續在原有基礎上推出更多親職教育等支援服務,促進緊密和諧的家庭關係。


    
近年在疫情影響下,本澳家庭的糾紛個案有上升趨勢,婦聯家庭服務中心因應服務需要開展“P牌學堂”家長教育系列活動,期望透過活動加強家長在親職教育上的認識,當中運用“薩提爾家庭治療理論”設計一系列活動,讓家長學習做好親職的角色,讓親子達到彼此的連結,並且認識到優質陪伴的重要性及如何把優質的陪伴運用在日常生活中。


    
另外,因應社會近年頻現不同程度的性騷擾事件,中心推出“呼喚愛──家庭性教育推廣計劃”,期望讓親子家庭更多掌握性教育的知識,從而協助家長教授子女性教育的方法及技巧,鼓勵並推動親子在家庭中推行性教育,做到“性教育由家做起”的理念。
分享到:
返回列表