婦聯家服辦照顧者紓壓工作坊

發佈日期:2023-11-11


婦聯家庭服務中心日前舉行“‘全因有您’照顧者紓壓工作坊”,期望透過短講及討論,幫助參加者了解親職壓力的來源,辨識自己目前的壓力情況,提升他們關注自己的心理健康意識,並學習適時調節情緒,以及對外尋找支援。

活動由中心心理輔導員以及美甲師一同帶領,希望讓參加者從中找到緩解壓力的出口,獲得同路人的互相支持,並透過學習基礎理論,分析自己的壓力因素,從而思考減緩壓力的方法。同時,透過美甲工作坊讓參加者在活動過程中,能夠安心享受專注於自身的時間,放下煩惱的思緒。

活動期望參加者能夠察覺及正視自己的壓力,並了解自己的放鬆方法,日常能更多關注自己的情緒變化,以及進一步意識到心理健康對自身及家庭的重要性。有參加者對是次活動感到滿意,亦反映工作坊能有助他們從中找到共鳴,減輕日常壓力,並期望能再次參加同類型活動。

關注個人情緒和精神狀態至關重要,因其會直接或間接影響生理健康、生活狀態及社交關係等。婦聯家庭服務中心關注市民的精神健康,並定期舉辦面向不同人群的紓壓及放鬆活動,目標冀望能夠為市民提供合適支援,透過社工或心理輔導員的帶領,運用不同的元素和介入手法等,讓參加者正視自己的壓力情況及個人的身心情緒狀態,並學習有效的紓壓方法及技巧,提高大眾對個人精神狀態的察覺,及早尋求支援及調整身心狀態,以達至預防的效果。如市民遇到生活的困擾及情緒狀況需要傾訴,歡迎致電二八五七‧二七九四向中心查詢。

活動獲社會工作局贊助。
分享到:
返回列表