婦聯家長講座促進親子溝通

發佈日期:2022-09-07


為加強家長向孩子訂立規矩的信心,並增加親子正向互動的機會,引導孩子建立良好品格,由婦聯托兒所家長會主辦、婦聯教育培訓中心協辦的“美好家園之家長學堂──如何當孩子的人生教練”講座,早前邀請到澳門註冊心理治療師進行親職教育等知識分享,共吸引逾四十名家長參與。
    
是次活動在婦聯綜合服務大樓三樓舉行,由澳門註冊心理治療師劉欣亮為參加者分享一些家長日常與孩子進行教育時的小技巧,例如家長在教育、讚賞或希望孩子做到某件事時,使用不同的用語和語氣都會影響孩子的自信心。講座更利用一些影片分享和互動情節,讓家長更容易了解孩子的心理需求及學習適當的與孩子說話的方式。
    
婦聯“家長學堂”講座除了關注親職管教問題外,還因應家長的壓力、情緒紓緩以及不同年齡層孩童的發展需要,開展不同主題的場次。本年度的“家長學堂”講座將繼續進行,包括九月十日舉行第二場講座,主題為“心累”到“心放晴”,內容為讓家長增強對壓力情緒的認識,了解壓力對身心的影響,以及提升應對和處理方法;第三場講座將於十月八日舉行,主題為“漸漸明白你的心”,內容為讓家長了解不同年齡層孩童的社會情緒發展階段和挑戰以及應對方法。歡迎有興趣的家長或人士致電婦聯教育培訓中心二八二一‧七一八○查詢和報名。
    
活動獲澳門基金會贊助。
分享到:
返回列表