婦聯展廳開幕慶七十周年

發佈日期:2020-09-22
【澳門日報】婦聯總會為慶祝成立七十周年,在婦聯綜合服務大樓設立“澳門婦女聯合總會展廳”,於昨日舉行開幕儀式。

展廳主題為“同行七十載,回顧展未來”,冀透過多媒體展示功能,讓社會各界和市民更方便、快捷、及時了解婦聯資訊和會務歷程,並以電子化方式呈現澳門婦幼事業發展的各項里程碑。
開幕儀式於下午三時舉行,由會長賀定一,理事長林婉妹,監事長吳秀瓊,副會長招銀英、劉金玲、李睿恆、陳愛珠,副理事長袁小菱、王淑欣、黃潔貞、鄺玉球、莊玲玲、羅萍等負責人剪綵。

賀定一致辭,感謝歷任婦聯負責人和眾多婦女工作者的無私奉獻,婦聯七十年來與本澳婦女風雨同路,從最初開展的婦女掃盲到參政議政。是次展覽透過有限空間呈現了“多媒體、多功能、多元化”的特點,是創新社團會務的表現,展示了婦聯與時俱進、致力發展電子會務。
今年適逢北京世婦會廿五周年,婦聯繼續以新思維創新會務工作。
莊玲玲介紹展廳主要由前言、使命與榮譽、電子屏幕、結語和家庭資訊五部分組成,內容分別為“創業維艱,與時並進”、“多元服務,深入社區”、“公益助人,培育人才”、“建設特區,邁向國際”四大領域,通過數百幅珍貴圖片及文字介紹,描繪婦幼事業發展和澳門社會變遷的總體面貌,並透過婦聯發展至今的不同時代里程碑──創業維艱、火紅年代、崢嶸歲月、穩步發展、創造輝煌、承前啟後以及再獻新猷等七個主題,反映婦幼事業發展伴隨澳門社會演變而進步,以及婦聯為特區和祖國的繁榮進步貢獻的巾幗力量。
分享到:
返回列表