婦聯工作坊促兒童心理成長

發佈日期:2020-10-16
為培養兒童從小養成專注行為以及學習管理情緒等習慣,婦聯心理治療中心在市政署支持下,早前舉辦了“親子專注力工作坊”及“社交情緒小組”兩場活動,透過由導師帶領的體驗遊戲,幫助兒童表達情緒、釋放壓力,並協助家長建立正確的親子觀念,掌握提升兒童專注力的技巧,促進親子感情聯繫和默契。
兩場工作坊分別由婦聯心理治療中心的註冊心理治療師陳雪盈和鄭佩燕,輔導及指導參與者透過輕鬆而充滿互動的學習遊戲進行活動。其中,“親子專注力工作坊”的對象為四至六歲小朋友及其家長,過程中,導師指引親子透過活動增進彼此的溝通,讓雙方了解溝通的不同方式及其重要性;同時向家長分享提升孩子集中注意力的行為動作,並通過練習幫助家長掌握提升兒童專注力的技巧,從而與孩子建立良好的溝通,增加彼此間相處的默契。
另外,“社交情緒小組”對象為四至六歲小朋友,通過認識情緒表達、減輕壓力以及解決人際關係衝突等體驗,協助孩子更好認識和掌握自身情緒,學會如何去表達、抒發及釋放個人情緒,努力學做自己情緒的主人,為培養良好的社交能力打下穩健的基礎。
分享到:
返回列表