婦聯工作坊助長者應用手機

發佈日期:2020-10-22
【星報】為協助有需要長者使用智能手機,便利生活,婦聯樂滿家庭服務中心早前舉辦“3C不求人──手機生活應用工作坊”,吸引近三十人參與。活動透過簡易操作教學,為參加者講解日常生活用到的手機功能,讓他們活學活用,拉近與親友和社會之間的距離。
科技發展日新月異,智能手機的使用更趨普及,不少年長市民對於智能手機的運用仍然感到困難。是次活動主要面向五十五歲以上市民,內容圍繞手機功能、相片處理及社交程式的應用等。過程中,工作人員以圖文、屏幕投影以及手機同步等方式進行講解,讓參加者輕易地跟着每一個步驟,協助鞏固學習,加深記憶。
活動上,參加者積極提問,逐一請教生活上使用智能手機遇到的困難,例如網絡連結、添加線上好友以及建立群組等,都獲工作人員即時細心解答。參加者表示,以往都是由親人協助儲存“澳門健康碼”,在這次活動學習到如何掃二維碼、截圖後,也能自行完成。認為在是次活動中獲益良多,可以嘗試新技能,學習生活上用到的知識。
分享到:
返回列表