婦聯廣東辦橫琴親子中心啟用

發佈日期:2021-12-08

    【澳門日報】婦聯總會廣東辦事處昨日在橫琴揭牌,其在內地首個承接運營服務的項目琴澳親子活動中心同時啟用,中心是橫琴粵澳深度合作區管理機構正式掛牌運作後的首批民生項目之一,將致力於結合琴澳文化特色,為兩地家庭提供豐富、多元、高質量的社會服務。
    澳門婦聯廣東辦事處揭牌暨琴澳親子活動中心啟用儀式,昨日上午在該中心舉行,中聯辦副主任嚴植嬋,合作區管理委員會常務副主任、行政法務司司長張永春,廣東省婦聯主席許紅,澳門婦聯總會會長賀定一,珠海市委副書記李彬,廣東省委橫琴工委副書記李軍曉,合作區執行委員會副主任牛敬、吳子健,社工局長韓衛等出席,並共同為婦聯廣東辦揭牌。
    合作區新實踐
    儀式上,賀定一與牛敬分別致詞,祝賀辦事處運作與琴澳親子活動中心啟用。
    賀定一表示,澳門婦聯廣東辦事處揭牌啟用,是澳門婦女組織在“一國兩制”制度優勢下,助力合作區建設的新實踐、新嘗試,也是灣區婦聯戰略合作的重要里程碑。該辦以粵澳深度合作為切入點,本着“以家為本”理念,促進兩地社會和民心相連,架起灣區連心橋。
    牛敬指出,澳門婦聯廣東辦事處攜琴澳親子活動中心落地橫琴,是落實合作區總體方案加強與澳門社會民生合作要求的具體舉措,期望中心能成為琴澳兒童學習提升、成長成才的重要平台,成為琴澳兩地構建和諧親子關係的示範基地。
    琴澳親子活動中心是婦聯總會廣東辦事處在內地首個承接運營服務的項目,位於橫琴下村黨群活動中心二、三樓,面積七百六十多平方米,設有多種功能室和活動場所,服務對像從初生幼兒起,涵蓋兒童、青少年、家庭及長者。通過家長親子教育、感官遊戲、工藝創作、戶外活動等形式,為琴澳兒童全面發展提供適宜的空間、環境和服務,促進和保障青少年、兒童全面發展。啟用當天,開設多項活動課程,吸引來自附近社區約三十個家庭參與。
分享到:
返回列表