婦聯托兒所家長會活動弘愛國愛澳

發佈日期:2024-01-04


為深化愛國愛澳教育,婦聯托兒所家長會日前組織屬下婦托菁苗團隊,逾一百八十名親子前往參觀中國人民解放軍駐澳門部隊氹仔軍營,並舉行慶祝澳門回歸祖國廿四周年聯歡會,弘揚愛國愛澳核心價值。

是次參觀通過觀看駐軍情況視頻、參觀駐澳部隊軍史館和裝甲兵模擬訓練中心,回顧駐澳部隊的成立和發展,透過展館內豐富的圖片、實物和武器模型,以及解放軍戰士細心解說,加深對中國人民解放軍建軍發展的認識及中國國防、軍事建設的偉大成就,並於裝甲模擬訓練中心,親身感受作戰模擬訓練,增強青少年國防觀念,提升個人的紀律意識,提高對國家軍情發展的認識,激發其愛國愛澳愛駐軍的熱情。

婦托家長會會長吳衛堅認為與駐澳部隊進行交流和互動,讓青少年增加對國家及駐澳部隊的認識,增加成員間彼此的友誼,並更好地認識國防知識,是一次難得的學習機會。希望青少年以部隊官兵為榜樣,學習其團結、認真、嚴肅、守紀的作風。最後他感謝駐澳部隊為澳門長期繁榮穩定、為國家的安全所作出的貢獻。今後會繼續舉辦更多愛國教育活動,加深青年認識國家,對澳門持續發展作出貢獻。



參加者均表示此次參觀活動意義非凡,透過現場體驗及近距離與軍人互動,感受到解放軍戰士頑強拼搏、嚴格守紀、全心全意為人民服務的高尚品德,並透過影片了解國家的強大和發展歷程,是一次難得的經驗,獲益良多。希望主辦方將來更多地組織此類型活動,進一步培養本澳青少年的責任感和使命感。

一行隨後在帝濠軒進行“慶祝澳門回歸廿四周年暨生日聯歡會”,立法議員、婦聯總會副理事長黃潔貞,立法議員、婦聯之友理事長馬耀鋒,婦托家長會會長吳衛堅、副會長李健能、副理事長梁詩琪及婦聯總會屬下各托兒所負責人出席並參與祝酒儀式。

黃潔貞表示,是次聚會通過澳門元素遊戲、中國川劇“變臉”藝術和幸運大抽獎等活動,加強屬下親子團隊對祖國的認識,從小兒童培養愛國愛澳之心。婦托家長會將繼續秉持創會宗旨,開拓創新、與時並進,鞏固和深化愛國教育,傳承愛國愛澳的社會核心價值,並持續開展不同類型的親子教育及活動,培育兒童健康成長,齊心共建美好家園。
分享到:
返回列表