婦聯捐八十七萬助鄂防控

發佈日期:2020-02-18
【澳門日報】面對湖北省等多個省市的新冠肺炎疫情嚴峻形勢,全國上下齊心協力、眾志成城。澳門婦女聯合總會第一時間號召該會負責人、理監事以及會員行動起來,發揮“一方有難、八方支援”的精神,由二月上旬起籌集善款八十七萬澳門元,並由中聯辦轉交湖北省婦女聯合會,為新冠肺炎疫情防控工作略盡綿力。

關懷協助鄂婦兒
理事長林婉妹表示,新冠肺炎疫情發生以來,婦聯總會在配合特區政府抗疫工作的同時,十分關心關切內地同胞的情況。第一時間發起“愛心捐助、攜手抗疫、共建美好家園”善款募捐行動,動員該會負責人、全體理監事、教職員工、家屬、義工、家長、會員募捐,現籌得八十七萬澳門元善款。婦聯總會於日前已將有關款項交予中聯辦,藉此轉交湖北省婦聯,冀支援堅守在疫情防控一線的婦女工作者,為湖北省受疫情影響的婦女兒童及家庭送上關懷與協助,展現守望相助、共克時艱的精神,共同築牢疫情防控安全防線,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻澳門“半邊天”力量。

設緊急應變小組
自疫情發生以來,婦聯總會第一時間成立緊急應變小組以配合政府工作,帶頭設立心理和醫療諮詢熱線支援居民需要。屬下五個服務點參與“保障口罩供應澳門居民計劃”,為市民提供便利,在抗疫戰上積極發揮婦女在家庭和社會中的獨特作用,發揮社團在政府和居民間的橋樑作用。此外,線上利用各大平台傳遞防疫資訊,線下致電長者、弱勢人士及家長等,做好防疫宣傳員角色,送上“娘家人”的關懷。婦聯總會冀用細心換來安心、用愛心凝聚力量、用信心決戰疫情。

婦聯總會籌款工作現仍在進行,有意捐款者可將款項轉至中國銀行澳門分行“澳門婦女聯合總會”(澳門元帳號:180801100025373;港元帳號:180811100022185)。捐贈善款後,可將轉賬圖片連同捐款姓名及聯絡資料,註明“湖北抗疫捐款”,電郵至婦聯總會財務部(info@macauwomen.org.mo),獲取捐款收據。查詢詳情可致電六三○○ · ○六一二。
分享到:
返回列表