婦聯接待服務日助民解困

發佈日期:2020-10-02
【澳門日報】婦聯黃潔貞議員辦事處主辦的黃潔貞立法議員、社區服務諮詢委員會委員“接待服務日”定於今日和明日晚上六時半至八時,分別在渡船街婦聯家庭服務中心及台山婦聯北區家庭服務中心舉行,正接受會員及市民預約,查詢及預約電話二八三五 · 四四五四。
十月的接待服務日諮詢問題涉及離婚訴訟、親權歸屬、樓宇買賣、債務問題、財產分配等,由黃潔貞與區小平、鍾淑芳、盧永妍及華詩韻四位律師接待來訪市民,給予分析解答及提供專業意見。其中有諮詢人士被控告詐騙罪,經了解與求助者對法律認知不足有關。事件中諮詢人士未有確保向私人機構提交的文件的真確性,且在法律文件上簽字過於輕率,最終導致被控告。黃潔貞認為法律與市民的生活密不可分,若處理不當容易招致損失,呼籲政府未來應加大社區的普法宣傳和教育,協助市民了解及正確認識法律,更好保護自身權益,避免誤墮法網。
黃潔貞指收到不少市民反映外傭市場亂象加劇,外傭要求薪酬較過去大幅上升,對僱主的家庭狀況十分揀擇,且出現“博炒”情況。相信與十月初新修改的《聘用外地僱員法》正式生效有關,為此已向勞工局提出書面質詢,要求局方制訂應對方案,避免問題惡化。此外,有市民反映巴士路線需要調整、繼續發放現金分享及消費卡、紅街市設施老化及減少挖路工程等意見。
分享到:
返回列表