婦聯接待服務日為民解難

發佈日期:2020-07-17
【澳門日報】婦聯議員辦事處於七月六日舉辦婦聯議員接待服務日,邀請澳門專業女性協會成員到場,解答法律問題,受到會員與市民歡迎。
接待服務日由婦聯議員辦事處主辦,由一八年下半年起,議員黃潔貞及多位婦聯社區諮詢委員,每季度定期到婦聯屬下各區家庭服務中心接待會員及市民諮詢,聽取意見和訴求,致力為居民排憂解困。
因新冠肺炎疫情影響,上半年接待服務日暫停,現階段因應本澳疫情防控日趨穩定,下半年接待服務日由本月開始復辦,由黃潔貞聯同澳門專業女性協會派出的黃淑禧、羅頌妤兩位律師負責接待。前來諮詢會員及市民共有二十多位,諮詢問題涉及婚姻、親權、樓宇買賣、意外索償、債務、金錢糾紛等,議員和律師一一給予分析解答及提供專業意見,諮詢者問題得到解答都表達感謝。
涉迷賭樓宇買賣
黃潔貞指出,近期諮詢個案當中,個別是因為配偶或家人沉迷賭博,影響婚姻家庭生活,甚至負債累累無力償還。勸喻市民切勿沉迷賭博,導致經濟困難影響家庭和諧。其次有樓宇買賣個案存在欺騙成份或不良推銷手段,提醒市民在過程中要釐清樓宇業權及謹慎處理,以免蒙受損失。
透過接待服務日,定期與會員和社區居民接觸及面談,加深彼此了解,關注居民普遍存在訴求,特別是弱勢社群需要。經過一年多時間堅持不懈,服務日漸漸受到居民認識重視,取得較好成效。同時,協助法律諮詢的律師均表示樂意深入社區為居民,特別是弱勢社群提供法律意見,減輕居民在遇到法律問題時的徬徨無助。下半年接待服務日將每月輪流在婦聯總會屬下服務中心舉行,居民可預約諮詢,查詢電話二八三五 · 四四五四。
分享到:
返回列表