婦聯推廣防災應急知識

發佈日期:2020-09-16
【華僑報】為提高本澳居民防災減災和應對各類突發事件的能力,婦聯北區家庭服務中心早前推出線上「防災急救小知識懶人包」,冀增強社區居民的急救常識、災害對生活的影響以及防災安全知識,藉此培養守望相助的社區價值觀。是次活動獲社會工作局贊助。
每年踏入雨季及颱風季節,都為澳門帶來不少惡劣天氣,加上火警等突發事件,對居民的性命財產構成威脅。為增加社區居民應對自然災害和突發事件的經驗及意識,減低所造成的傷亡及財物損失,中心以「懶人包」形式編製防災手冊,讓居民了解日常生活防災減災的秘笈。其內容包括火災的應變方法、居家防火意識、颱風的應變方法、風暴潮小課堂、緊急求助及熱線電話等,提醒居民有備無患,及早作出適當的預防措施和準備「緊急避難包」,能有效應對面對災害事件,更好地保護自己和家人的安全。
「婦聯北區防災急救小知識懶人包」已於中心社交平台上推出,並透過問答遊戲等形式與居民進行線上互動,以達到社區宣傳教育的目的
分享到:
返回列表