婦聯推心理支援熱線助抗疫

發佈日期:2020-02-02
【澳門日報】自新型冠狀病毒疫情發生以來,特區政府反應迅速,及時推出多項防疫措施,讓市民安心。

婦聯理事長林婉妹表示,為配合當局防疫工作,發揮社團橋樑作用,該會將由明日起開設“新型冠狀病毒疫情心理諮詢熱線”,冀在疫情期間為有需要市民提供心理支援服務,疏導社會對疫情的不安情緒,守好小家為大家,共建澳門健康美好家園。

林婉妹稱,是次新型冠狀病毒感染傳播迅速,疫情在短短一個月之內蔓延全國,本澳不少市民經歷了焦慮、恐慌、憂慮等情緒。有見及此,婦聯總會開設“新型冠狀病毒疫情心理諮詢熱線”,向本澳市民提供民間式的心理諮詢輔導服務,幫助有需要的市民度過心理難關,協助政府強化預防心理及情緒問題,冀疏導社會對待疫情的不安情緒,為市民提供心理防護。

社工在線解答
市民可於辦公時間致電熱線(二八二一 · 六○九九)或(二八三三 · ○八八三),將有專業的心理治療師及心理輔導員,為市民就疫情可能出現的緊張、害怕、無助、孤獨、憤怒等心理困擾情緒提供緩解辦法,保護自己、守護家人和親友的身心健康。

此外,就疫情在家庭中遇到的不同問題,以及想了解疫情相關的防護措施,熱線設有專業社工在線解答,有需要時可提供適切的協助。
林婉妹指出,現時新型冠狀病毒疫情的防控工作正處於關鍵時期,婦聯總會冀廣大市民攜手對抗疫情,呼籲市民重視維持健康積極的心理狀態,保持冷靜與理智,更好地保護自己與身邊的親朋好友。
分享到:
返回列表