婦聯收集長者事務意見

發佈日期:2021-02-25

【澳門日報】婦聯總會社會事務部和婦聯頤康協會日前合辦長者事務發展交流會,組織近三十位長者就“長者公寓”、“長者服務十年行動計劃”等議題展開探討,氣氛熱烈。
婦聯副會長、頤康協會會長陳愛珠表示,婦聯長期關注本澳長者事務發展,多年來通過多元化方式為長者提供貼心服務,開展各類型活動豐富長者餘暇生活,致力協助特區政府構建“老有所養、老有所屬、老有所為”的共融社會。會上,婦聯常務理事、長者事務委員會委員鄧惠蓮指出,特區政府早年推出《二○一六──二○二五年長者服務十年行動計劃》,並定期就工作進度及成果作出報告,加上最近對長者公寓建設的相關構想,期望藉是次交流收集更多相關持份者的意見,向特區政府建言獻策,共建美好家園。
多位與會者表示,期望長者公寓能盡快興建和投入服務,提到擔心相關費用高昂以致長者難以負擔,希望當局能提早向社會發放更多相關資訊,以便有意入住的長者做好準備。亦期望當局能以多元化的資助方式為未合資格入住的居民,在唐樓安裝樓梯機方便長者上落樓梯。
另外,會上有提到其他長者發展的意見包括本澳長者就業環境、長者持續進修、交通出行、醫療及養老服務等。
婦聯總會常務理事鮑家玉、高岳川,理事柯桃蘭、麥雁鈴、黃梁君;婦聯頤康協會副會長林雪萍、謝賢莉,理事長林潔影,監
分享到:
返回列表