婦聯新春前夕向女囚送關懷

發佈日期:2021-02-19

婦聯新春前夕向女囚送關懷
【本報消息】婦聯副會長陳愛珠日前帶領社會事務部部委一行,前往路環監獄為女在囚人士送暖,表達對特殊境遇婦女的關懷和慰問。由於疫情關係,為配合特區政府和局方“外防輸入,內保安全”防疫政策,經過溝通協調後調整今年活動以座談會方式舉行,獲懲教管理局副局長趙崇遠等負責人熱情接待。雙方交流討論懲教工作、在囚人重返社會等議題。
陳愛珠表示,從○二年起婦聯總會至今已連續第十九年,在新春前夕組織不同範疇婦女工作者到監獄探訪女在囚人士。雖然活動形式有所改變但初心不改,依然希望通過活動,表達婦聯姐妹的節日問候和關懷,亦讓更多居民更全面了解監獄運作和多元化服務,多年來見證本澳懲教工作不斷優化和進步。同時,讚揚在疫情期間堅守崗位的監獄警務人員,不畏困難、勇於擔當,為保障在囚人士健康以及監獄的安全貢獻力量。婦聯於會上向懲教管理局致送禮物包,由局方向女在囚人士轉交。
為重返社會作準備
趙崇遠致詞感謝婦聯長期支持懲教工作,十多年來風雨不改每年堅持為女在囚人士送暖,傳遞正能量,為出獄後重返社會作更好準備。
疫情對監獄運作帶來挑戰,在全體人員上下一心以及得到在囚人士家屬理解下,防控工作得以順利開展。當局亦因應疫情調整探訪和工作方式,利用其他補充措施滿足在囚人士與家人聯絡的需要,並緊貼疫情發展適時調整相關措施。
懲教管理局路環監獄代獄長林錦秀,公共關係及新聞處長黃家媛,社會援助、教育及培訓處長何少薇,保安及看守處代處長劉遠程,副警長程思敏;婦聯常務理事鄧惠蓮、鮑家玉,理事阮鳳蓮、朱金連、麥雁鈴、馮舜華、黃梁君出席。
分享到:
返回列表