婦聯明愛交流社服經驗

發佈日期:2020-12-25
婦聯心理治療中心與澳門明愛早前進行拜訪交流,探討本地精神健康推廣服務合作。冀藉雙方分享服務經驗,互相借鑑及學習,共同解決工作上遇到的困難和挑戰,更好地開展社會服務。
交流活動當天,婦聯心理治療中心接待澳門明愛轄下部門代表,包括“生命熱線”、“明糧坊短期補助食物服務”、“凱暉生命教育資源中心”、“駿居庭”及“廿四小時緊急支援服務──求助專線”,雙方並進行有關促進大眾精神健康等議題的研討會談。在整個參訪過程中,因應新冠肺炎疫情的關係,雙方皆嚴格地遵從了衛生局所訂立的指引和守則,以確保眾人都在健康良好的情況下參與是次交流。
活動上,雙方各自介紹了機構的歷史和服務發展方向,讓與會的工作人員明白不同機構在本澳的服務定位和取向。在交流環節中,雙方提出在工作上遇到的問題,例如如何有效地進行轉介服務、輔導計劃的實行困難等,期望透過分享資訊和經驗,找出合適的解決方案;同時,雙方分享了彼此對高危個案的跟進情況、困難之處及相應對策等,有助以後為有需要個案提供更適切的支援。
是次交流活動期望讓參加者就各自服務範疇進行學習與討論,促進助人專業員工之間的交流與合作,並透過彼此間的互動分享,進一步了解不同單位的工作狀況、服務範疇、輔導工作流程等,為日後進一步合作奠定良好基礎,共同推動澳門社會和諧發展。
分享到:
返回列表