婦聯樂滿中心喜迎奧運精英到訪

發佈日期:2021-12-23

    國家奧運精英運動員代表團其中一隊昨到訪氹仔湖畔的婦聯樂滿家庭服務中心,精英運動員與市民近距離接觸,氣氛熱烈。婦聯會長賀定一表示,希望國家精英運動員代表團帶着澳門同胞的深情厚誼,繼續努力拼搏,為國家爭取更多榮譽。
    勉運動員為國爭光
    昨日上午十時,代表團團長、國家體育總局副局長楊寧,精英運動員包括馬龍(乒乓球)、謝思埸(跳水)、鞏立姣(鉛球)、楊浚瑄(游泳)、侯志慧(舉重)、李發彬(舉重)、呂小軍(舉重)、朱雪瑩(體操)、呂揚(賽艇)、徐詩曉(獨木舟)、王愛民(游泳教練),在體育局長潘永權陪同下,到訪氹仔湖畔的婦聯樂滿家庭服務中心,獲婦聯總會會長賀定一、理事長林婉妹,以及一眾學生、家長的熱烈歡迎。
    馬龍手把手傳球技
    活動上,安排了精英運動員與現場市民近距離接觸,玩遊戲、打乒乓球,眾人打成一片,現場氣氛一片歡愉。乒乓球金牌運動員馬龍更主動牽起小朋友的手,傳授球技,惹來現場人士歡呼。活動結束後,現場市民仍不捨得離開,爭取機會與精英運動員合照、簽名等,代表團一行下午結束訪澳行程返回內地。
    賀定一表示,今次正藉澳門特區成立廿二周年之際,安排國家奧運精英運動員代表團來澳,充分體現國家對特區的關懷和支持,讓澳門居民能夠一睹國家精英運動員的風采,分享勝利的喜悅,感受國家的榮耀。代表團離澳前特意安排到本澳社區與市民交流互動,鼓勵孩子、年輕人學習運動員們的拼搏精神和堅毅奮進的新時代風采。極大地增強澳門同胞強烈的祖國認同感和民族自豪感,為開創澳門特色“一國兩制”新局面注入動力和活力。
    小兒立志做運動員
    今年六歲的小朋友丁丁受訪表示,只從報紙上見過馬龍,好開心可以獲馬龍親手傳授球技,本身有學習打乒乓球,日後會繼續努力,希望可以好像馬龍一樣成為出色的運動員、奧運冠軍。他又表示馬龍鼓勵他努力加油。市民譚太亦一早準備了乒乓球拍,希望有機會向馬龍索取簽名,又指對方十分親切有禮。
分享到:
返回列表