婦聯樂滿推介夏季養生

發佈日期:2021-08-03

【華僑報】為促進居民身體健康,婦聯樂滿家庭服務中心早前舉辦「二十四節氣養生講座」,邀請到中醫師黎安娜介紹包括立夏、小滿、芒種、夏至、小暑和大暑的六個夏天節氣,以及一些合時食材和養生湯水等知識,藉此加強婦女注重自身養生的意識。
 中國傳統文化重視「二十四節氣」,注重順應四季的自然變化進行時令養生,面對夏季的潮濕暑熱,需要提高「夏季養生」的保健意識,從而增強體質和適應能力。是次講座共吸引逾三十名婦女參與,除了由講者介紹夏天節氣和時令養生食材外,現場還設有互動問答環節,讓參加者就日常飲食進行踴躍發問及交流。講座最後,講者更進行「夏季養生穴位」的專業講解與示範,讓參加者能夠活學活用,為自己及家人的健康加強保障,提升居民關注身心健康的意識,活動在良好互動氣氛下結束。
 婦聯樂滿家庭服務中心為鼓勵婦女持續參與社會活動,加強婦女與社區的連結,定期舉辦「睦鄰互助樂相聚」等系列活動,以每月至少一次的聚會形式,擴寬區內居民的社交圈子,並建立良好的關係,促進和諧社區建設。
分享到:
返回列表