婦聯樂滿辦家長情緒小組

發佈日期:2020-09-28
為協助家長正向面對工作、生活及照顧小朋友的壓力,婦聯樂滿家庭服務中心日前舉辦了四節的“心靈小棧”家長情緒小組,透過親職教育讓家長了解自身情緒變化及心理需要,藉此提升參加家庭應對生活中情緒壓力的能力,營造和諧的家庭環境。
“心靈小棧”活動以互動遊戲、手工製作、放鬆技巧體驗及分享等小組形式進行,讓家長認識到自身的情緒、想法及行為是互相影響,繼而關注自身情緒及想法,並以適當的方式放鬆自己心靈。小組更設有小朋友照顧服務,使家長可全心投入參與,擁有聆聽自己需要的時間,有助促進家庭對話及親子關係發展。
小組活動過程中,參與者均積極投入各項環節,有家長分享了自身育兒路上遇到的困難及挑戰心得,以及個人放鬆情緒和處理壓力情境的方法。未來,婦聯樂滿家庭服務中心將繼續舉辦活動,包括家長及兒童情緒小組、親職主題工作坊及小組、個案家庭支援服務等,強化家庭功能提升解決問題的能力,促進良好的家庭及親子關係,共建幸福家庭的良好社區氛圍。
活動獲社工局贊助。
分享到:
返回列表