婦聯樂頤「大齡學堂」推動長者持續學習

發佈日期:2021-05-24
 「大齡學堂」鼓勵長者終身學習,認識新事物。
 
【華僑報】為協助退休長者通過終身學習,豐富和充實餘暇生活,婦聯樂頤長者日間中心於今年開展「大齡學堂」,鼓勵並支持長者參與樂齡學習,藉著不斷認識新事物以及團體的互動、交流與分享的過程,加強個人與社區的連結,助力長者身、心、靈之發展,更好享受健康愉悅的生活。
 首期「大齡學堂」受到眾多長者歡迎,參與者對於在課堂中分享學習成果感到滿足及獲得成就感。為此,中心日前開辦第二期的「大齡學堂」,學習模式在第一期的基礎上延伸,種類內容更豐富多元,如養生、健體、烹飪、書法、美術、智能生活、記憶力學習、懷舊元素等類別,合共開設十五個班組。活動更邀請長者義工充當導師或助教,將在日常培訓中學到的溝通技巧應用在課堂上,實踐「教學相長」,讓長者在愉快友善的同儕環境中學習。
 隨著社會高齡化速度加劇,老年人除了安養及照護需求增加外,培養興趣豐富餘暇亦成為提升生活質素的重要關鍵。婦聯樂頤長者日間中心致力開辦不同類型的活動和興趣班,推動長者終身學習,在適切的活動過程中得到成長及回饋社會,延長第三年齡,樂活繽紛晚年。
分享到:
返回列表