婦聯樂頤北家慶新春

發佈日期:2020-01-28
【澳門日報】為與區內長者共迎農曆新年,婦聯樂頤長者日間中心日前舉辦“靈鼠迎新禧”廟會活動及“耆樂同歡過新春”活動,通過合作遊戲和互動交流,讓參與長者感受新春節慶的喜悅氣氛與社區關懷,吸引約三百五十名長者參與,場面熱鬧溫馨。

“靈鼠迎新禧”廟會活動共舉辦三場,參與長者在主持人講解下,了解廟會的起源和小知識,並透過互動問答、歌舞表演、合唱新年喜慶歌曲等環節,感受濃厚的新年氣氛。活動最後還設有團體小遊戲,推動長者互相溝通交流,增進彼此間的情誼,同時加強長者手眼協調能力、反應靈敏度和記憶力。

“耆樂同歡過新春”活動中,中心員工和義工為參與長者送上節日關懷,並與長者互動遊戲,讓獨居長者感受溫暖。有長者表示,透過活動與熟悉的街坊鄰居相聚,合作進行團體活動,感受到農曆新年濃厚的節日氣氛。同時還結識到更多區內長者,擴闊了社交圈,為晚年生活增添不少樂趣。

另外,北區家庭服務中心一如既往地舉辦“幸薈空間——揮春字畫工作坊”派寫揮春活動,冀藉活動傳承新年習俗,讓居民感受區內新春節日的熱鬧氣氛,並加強中心與居民的聯繫。活動吸引約六十位市民參與。

是次工作坊邀請資深書法家禤麗玲擔任導師,現場指導參與者書寫揮春字畫,更配合鼠年的到來,設計金元寶老鼠仔揮春,為工作坊增添不少童趣和新年氣氛。活動亦設有親子書寫揮春體驗區、以新年為主題的拍照打卡區,不少父母陪同子女親自揮毫,寫出獨一無二的新春祝福。伴着耳熟能詳的新春歌曲,中心人員還向居民派發賀年揮春,為活動增添喜悅氣氛,領取到心儀揮春的居民都愛不釋手。

活動獲社工局贊助。
分享到:
返回列表