婦聯樂頤慶十周年續關懷長者

發佈日期:2023-11-07


婦聯樂頤長者日間中心為慶祝成立十周年,日前舉行“資深義工嘉許暨護老者關懷日”開放日活動,透過攤位遊戲、展板展示、園藝工作坊、長者手作展示及節目表演等環節,推廣中心為護老者開展的支援服務,以及加強參與者認識和關注護老者問題,並且以義工嘉許表揚過去十年長者義工積極投入的表現,吸引大批社區居民參與,場面熱鬧。



出席嘉賓和婦聯負責人分別有社會工作局長者服務處職務主管鄭榆強,婦聯總會副會長陳愛珠,副理事長黃潔貞、陳春華、吳嘉婷,副監事長鄭少蘭,常務理事何歡顏、朱金連、何嘉欣,理事吳秀蘭、何嘉莉等。
婦聯樂頤長者日間中心自二○一三年投入運作以來,一直秉承“老有所屬、老有所依、老有所樂”的宗旨,積極弘揚敬老愛老的優良傳統,為長者提供適切的社區支援服務,包括舉辦各類興趣班、教育宣傳講座、個案輔導和轉介、小組輔導、義工培訓、探訪獨居長者和愛心午膳下午茶等多元化社區工作,十年累積服務人次超過一百萬。



開放日當天推出護老者相關主題的攤位遊戲、宣傳展板及節目表演,其中展板內容向居民展示一些輔助工具、護老者支援渠道及減壓方法,期望加深參與者認識和關注護老者的問題,從而加強對護老者的支援,提升對身體及情緒變化的自我察覺力,促進他們以正向態度處理和面對情緒的產生。來年,婦聯樂頤長者日間中心將繼續開展護老者工作,設立護老者園藝義工隊,以及長者生涯規劃方式向雙老家庭開展工作坊,協助他們為未來的變化作出預備。



活動獲社工局贊助。
分享到:
返回列表