婦聯樂頤推動長青共融

發佈日期:2022-05-03


婦聯樂頤長者日間中心自二○一八年開展“樂耆緣”關懷獨居長者配對先導計劃,冀透過服務推動“陪伴”和“關愛”的理念,加強青少年與長者進行交流,學習互相尊重與欣賞、促進長青跨代共融。該計劃日前邀請鏡湖護理學院學生會屬會的長者健康促進會一眾青年義工,為長者帶來“血壓與生活”健康講座。

活動當天,青年義工詳細介紹血壓的分類,高、低血壓的體徵及有關注意事項、日常保健知識等,長者們均認真聆聽及主動回答問題。及後在工作坊中,青年義工為長者量度血壓,了解她們的健康狀況及日常生活習慣等,並運用所學知識提供更多保健的資訊;亦有參與長者攜帶家中的血壓計諮詢使用方法,表示獲得義工們的耐心解答後,學會通過自行檢測血壓更好了解身體健康狀況。


    
是次活動加強了青年義工與長者的溝通,有義工表示通過交流,加深了解長者比較關心的健康議題,日後將會為她們普及更多的健康知識,推動學習自身健康管理、正向生活理念。
    
婦聯樂頤長者日間中心關注長者身心健康發展的需要,特別是隱蔽長者與長期病患,通過定期舉辦活動以持續接觸、加強長者與社區的連結,以此建立緊密關係,讓長者感受到來自社區的關懷、營造關愛社區。
    
活動獲社會工作局資助。
分享到:
返回列表