婦聯樂頤端午送暖

發佈日期:2021-06-15

    【澳門日報】適逢農曆五月初五端午節,有團體於節日前夕,到社區送關懷。
    婦聯樂頤長者日間中心於日前舉辦兩場“端午粽子表心意”活動,通過聯誼互動、包粽子和上門探訪,向長者送上節日的問候及祝福,藉此增強區內居民的聯繫交流,在節日前夕將溫暖心意傳遞至社區。活動獲澳門基金會贊助。
    
     中心社工講解端午節由來和傳統習俗,透過圖片、故事等形式,讓長者了解端午節背後起源和文化意義,傳承中華傳統習俗。有參加長者表示,透過講解憶起兒時與家人分享粽子、游龍舟水的溫馨畫面。活動安排義工與長者互動遊戲,加強鄰里相處的友好關係。活動為參與長者預備自製粽子,及後組織義工走訪社區探訪獨居長者,送上粽子及表達問候祝福。讓獨居長者感受節日的溫暖關懷,並與她們建立更緊密的聯繫互動關係,提升對社區及中心的歸屬感,共建和諧社區。
    
    新口岸青年義工協會會長譚震霖與副理事長蔣雅青、賴可堯、劉丁恩帶領一行,前日到北區探訪十多戶長期病患獨居長者,送上祝福和應節禮物表心意。
    譚震霖着在場義工協助檢查獨居長者家具、小電器等使用情況,關懷長者日常生活特別是健康狀況,冀作力所能及的支援。同場送出由協會和熱心企業等捐贈的植物乳品、麵食及粽子等。蔣雅青表示,活動有助青年義工關懷長者,釋出正能量。呼籲長者要時刻遵守政府防疫指引,爭取盡早接種疫苗,共建群體免疫屏障。
分享到:
返回列表