婦聯樂頤組織長者郊遊野炊

發佈日期:2020-12-05
為豐富充實長者的餘暇生活,婦聯樂頤長者日間中心日前舉辦了“芳華七十載──鄰里互助顯關懷之為食COOK耆”活動,組織長者前往黑沙水庫郊野公園,體驗戶外郊遊野炊的樂趣,藉此增進長者間的關係,讓其有更多機會接觸大自然,並擴闊她們的社交生活圈子。
婦聯樂頤長者日間中心致力關懷照顧長者的身心需要,實踐“老有所屬,老有所為”的理念,透過開展不同類型的關懷行動以及社區活動,令長者與社區保持緊密的聯繫,並且豐富老年人的生活及提升她們的社交技巧。
輕鬆的戶外休閒活動適合長者們參與,中心期望透過是次郊遊活動,讓長者親近大自然,並加深彼此的互動及認識。在參與野炊的過程中,參與長者相互合作煮出美味菜餚,此外,活動還加入解難環節,讓長者參與團體活動之餘亦可動動腦筯,促進身心健康,提升長者對中心及社區的歸屬感。有參加長者表示希望中心日後能更多辦同類型的活動,讓他們有機會與朋友一起到戶外活動,使得他們心身靈都得到適切的放鬆。
分享到:
返回列表