婦聯樂頤辦善終計劃工作坊

發佈日期:2020-10-19
為推動長者認識生命教育,實踐“老有所為、躍動耆年”的理念,婦聯樂頤長者日間中心日前舉辦“完善人生──善終計劃工作坊”,透過生命教育議題講座及工作坊,協助長者建立正向的生命價值觀,以樂觀向上的人生態度,創造充滿活力、積極和豐盛的晚年生活。
是次活動的前半部分以講座形式進行,向參與長者宣揚珍愛生命的訊息、培養尊重和愛惜生命的態度,參加者認真聆聽,在情景題環節中各抒己見,積極發言,共同探討善生、善終的意義,為圓滿人生作好規劃。後半部分的“蔬菜花束DIY工作坊”,參加者發揮創意及想像力,製作獨一無二、既可觀又可享的蔬果花束,培養長者發掘興趣充實生活,實踐“老有所爲”。
有參加長者表示工作坊的形式新穎,鼓勵她們共同探索人生必經的階段,另外製作蔬菜花束既環保又富有心思,期望中心多舉辦同類型活動,讓他們發展個人興趣。婦聯樂頤長者日間中心一直關注社區長者的精神健康狀況,透過舉辦不同系列主題活動,讓區內居民認識長者健康、提升他們對長者精神健康的關注,並推動長者更多關心社會、參與社會,樂活繽紛晚年生活。
分享到:
返回列表