婦聯樂頤長者包粽子迎端午

發佈日期:2022-06-07


適逢端午節的到來,婦聯樂頤長者日間中心日前舉行兩場“端午粽子表心意”活動,冀通過包粽子等傳統習俗和探訪獨居長者,讓長者一同感受節日的氣氛,並將溫暖傳遞到社區,與長者共樂。
    
活動首先向長者講解端午節的由來和傳統習俗,用故事的形式加深長者對節日的認識,並透過節日主題的互動拼貼圖片遊戲,鍛鍊長者們思考能力,讓他們互相分享與節日相關的情節內容,以及回顧過往製作粽子的生活片段,討論眾人家鄉的食材。期望在義工與長者之間的互動過程中,發揮團結合作的精神,從而提升彼此間的參與感和獲得感,增進社區鄰里之間的相處,讓長者有更廣闊的社交和人際網絡,促進社區和諧。
 

   
此外,活動亦組織長者義工製作心意粽子,然後到社區進行上門探訪活動,合共向一百二十名獨居長者贈送粽子,向他們傳達節日的問候和祝福,讓獨居長者感受到溫暖和關懷,並在社區凝聚長者義工的力量,以互助方式關懷弱勢長者,讓長者義工發揮助人自助的精神,樂活銀髮人生。
    
活動獲社工局贊助。
分享到:
返回列表