婦聯樂頤長者回顧澳門歷史

發佈日期:2021-01-04
為推動長者認識本澳不同的機構及服務,婦聯樂頤長者日間中心早前舉辦“老友結伴半天遊”,冀透過社區活動,讓參加長者以不同的視覺去了解澳門社會,實踐“老有所學、老有所為”。
活動組織參加者前往海事博物館進行參觀及導賞,帶領長者進入“時光隧道”,了解“濠江”的由來,回顧以往澳門漁民的生活、漁業、香燭、製造及運輸工業的發展歷程。其後,參加者自由組合參觀展覽館,欣賞不同年代的船隻模型、漁具及航海用品等,並與展品拍照留念;長者更積極充當導賞員,向身邊的組員介紹自己認識的展品及用具,現場一片歡聲笑語,參加者均流連忘返。
有參與長者表示,已多年沒有前往事博物館參觀,是次發現館內增加了不少值得觀賞的地方,將向身邊朋友推薦。婦聯樂頤長者日間中心關顧區内長者需要,舉辦不同形式的活動以提升居民對社區及中心的歸屬感,加深居民對政府機構的認識及了解,共建和諧互助社區。
活動獲澳門基金會贊助。

分享到:
返回列表