婦聯樂頤長者歡度萬聖節

發佈日期:2020-11-03
【正報】為豐富長者晚年生活,婦聯樂頤長者日間中心定期舉辦不同類型的活動,藉此凝聚區內居民,並促進長者與家人及睦鄰的良好關係。適逢萬聖節的到來,為讓長者認識西方傳統節日、了解更多西方文化,中心於十月三十日舉辦兩場“WE哇佢叫萬聖節”活動,讓長者與區內居民歡度佳節,場面熱鬧。
當日活動以攤位遊戲形式進行,活動攤位及場地裝飾設計均佈置成節日主題,讓參與長者透過活動內容認識萬聖節,以及通過互動遊戲進行手腳協調的練習。中心更提供節日服裝配飾,讓參與者盛裝“扮鬼扮馬”,共同感受濃厚的節日氣氛,活動在一片歡聲笑語中結束。
婦聯樂頤長者日間中心冀通過推動長者積極參與社區活動,讓他們與社會和區內居民保持溝通接觸,以擴大社交圈子和培養生活興趣,樂活晚年;同時,中心在開展社區活動的過程中,亦發現部分長者對於新事物的接受程度並不遜色年輕人,為中心未來組織開展更多元化的活動提供方向和動力,務求為區內居民提供更適切貼心的服務。
分享到:
返回列表