婦聯樂頤關愛長者

發佈日期:2020-11-02
【華僑報】為推動長者關注個人身心健康,以及提升區內居民對長者的關懷,婦聯樂頤長者日間中心日前舉辦兩場「登高健步樂悠悠」活動,與長者一同慶祝「長者日」。活動透過分享重陽節故事、外出運動及進行小組遊戲,讓長者保持積極樂觀的心態在原區安老,樂活繽紛晚年生活,弘揚「敬老愛老」的精神。
活動分為八十歲以上及以下長者兩個專場。八十歲以上專場向長者講述重陽節的由來,並邀請參加者分享不同家鄉慶祝重陽節的習俗,其後更透過短片一同學習簡單的居家健身操,豐富長者健康知識,學習關心和注重自身的身體健康情況。八十歲以下專場組織長者到石排灣郊野公園,在工作人員的帶領下進行熱身運動,以及有關手眼協調及團隊合作的遊戲,加強彼此間的默契及連結。活動過程中,參加者積極投入,共同發揮團隊精神完成任務,場面氣氛熱鬧。
有參與長者表示,因應疫情關係,外出活動的機會減少。是次活動讓他們與一班「後生仔」出外遊玩、欣賞美景、呼吸新鮮空氣,感覺自己「年輕十歲」,格外感到精神和愉快。
婦聯樂頤長者日間中心關顧區內長者的身心需要,舉辦了不同形式的活動,推動年長居民培養健康的體格以及提升對生活的滿意度,協助長者以積極、樂活的態度面對人生,達到共建美好家園的願景。
分享到:
返回列表