婦聯樂頤關懷家庭照顧者

發佈日期:2021-05-03

【星報】為支援家庭照顧者,向社區傳達關懷年長照顧者的訊息,婦聯樂頤長者日間中心早前舉辦“愛自己,愛家人”照顧者工作坊,邀請區內長者參與,提供照顧者支援資訊和紓緩壓力的平台,並藉此肯定她們在家庭生活的付出,為家庭照顧者創造友善的社區氛圍。

是次活動以工作坊和講座形式進行,邀請長者共同創作顏色繽紛的沙瓶,並把願望紙埋藏在瓶內,期望在手作過程中紓緩她們平時的照顧和心理壓力,藉此放鬆心情;另外,講座向長者講解有關照顧者的技巧知識、輔具種類和社區資源等資訊,提高長者對於照顧者支援服務的了解。參與長者對是次活動形式感到興趣和滿意,在講座上踴躍提問及回答問題,並表示資訊內容具實用性。
婦聯樂頤長者日間中心關注長者需要,提供不同類型的活動與資訊講座,提高長者尤其是家庭照顧者的生活品質;除是次活動外,中心亦定期舉辦不同種類的興趣班提供年長家庭照顧者參與,推行實踐“老有所屬,老有所為”的理念,攜手共建照顧者友善社區。
分享到:
返回列表