婦聯琴澳中心城大交流社服

發佈日期:2022-06-13


澳門婦女聯合總會廣東辦事處琴澳親子活動中心早前接待澳門城市大學創新社會工作系參訪團一行三十人進行參觀,了解中心及社區服務情況,加深澳門學生對內地社服工作及發展機遇的了解,藉此推動青年融入灣區。
    
在城大創新社會工作系實習督導主任鄭俊華、課程主任陸珍妮帶領下,參訪團到達琴澳親子活動中心,獲中心主任唐伊韻及珠海彩虹橋社工服務中心總幹事吳潤棠熱情接待。唐伊韻首先介紹中心發展情況、運營理念及服務宗旨等,並詳細解答學生對澳門及內地社工區別的疑問。她以社工就業資質和服務體系方面作出回應,並講述澳門社會服務機構進入大灣區內地面臨的機遇和挑戰。
    
其後,吳潤棠分享內地社會工作的模式,並分析中國社會服務工作現狀和近三十年來的發展情況,尤其介紹深圳、東莞、廣州、上海四地的社服現狀。另外,他更分享當下政策對社會工作的利好資訊,期望為學生帶來新的就業方向。
分享到:
返回列表