婦聯琴澳親子活動中心慶兩周年

發佈日期:2023-12-12


婦聯廣東辦事處琴澳親子活動中心自二○二一年十二月成立以來,致力為琴澳居民提供針對性、精細化的服務,對象從初生幼兒至長者,涵蓋兒童、青少年、家庭等各個階段。中心值兩周年之際,日前舉行婦女嘉年華和兒童嘉年華等慶典活動,通過一系列的攤位遊戲,旨在搭建平台,讓琴澳居民感受到中心服務的多元化。



活動當天在嘉賓和親子家庭齊唱生日歌下拉開序幕。在婦女嘉年華中,參與者首先選擇喜愛的鮮花,為中心寫下祝福詞;參與各種手工製作活動,製作屬於自己的耳環、卡包、澳門特色杯墊、扭扭棒、香薰石、奶油膠等,展現創造力和技巧。另外,現場設置的婦女權益轉盤問答和投投樂活動,也為參與者提供一個了解婦女權益的互動交流平台。通過豐富多彩的活動,讓婦女在享受樂趣的同時,也增進彼此之間的友誼和團結。



在兒童嘉年華部分,中心為兒童準備具澳門特色的Messy Play、摸摸寶箱、套圈大作戰等有趣互動遊戲,以及一些兒童喜見樂聞的手工製作,讓兒童在歡樂的氛圍中盡情玩耍,感受快樂與創造的樂趣。

另外,婦聯廣東辦事處琴澳親子活動中心在兩周年慶典當天,收到一面寫有“心繫婦女兒童,惠澤琴澳居民”的錦旗,由參與中心舉辦的“溫情食光”親子共廚工作坊的琴澳家庭所贈。該工作坊自今年十月開展以來,提供以“共廚”為媒介的學習技能、促進親子互動及社會交往的平台,深受琴澳親子家庭的喜愛。一面錦旗象徵著居民的一份信任、認可和鼓勵,婦聯廣東辦事處今後將不忘初心、砥礪前行,繼續為琴澳居民提供更貼心、專業、多元化的社會服務,回應居民的需求和期望。
分享到:
返回列表