婦聯社區關懷送暖長者

發佈日期:2023-12-18


隨著冷空氣的到來,澳門氣溫近日顯著下降。為及時關顧獨居長者及有特殊需要的人士,婦聯總會與澳門電力股份有限公司退休電工近日組成探訪隊,上門為有需要的長者提供免費的電力安全檢查及維修家居電力裝置服務,在關懷問暖的同時了解她們的生活情況和服務需求,在寒冬中向社會傳遞關心和暖意。



由婦聯工作人員和澳電退休電工組成的探訪隊,近日分別走訪北區、渡船街、水坑尾街等多區的有需要獨居長者及弱勢家庭,為她們講解家庭用電知識,同時進行家居電力安全檢查,提高她們的安全用電意識,並向每戶有需要的受訪者贈送暖風機,提早為天氣轉冷作好準備。

此外,婦聯多年來組織工作人員開展“冬日送暖顯關懷活動”,向有需要的獨居長者及家庭慰問,並送上保暖用品等。是次探訪隊工作冀向社會傳遞關懷長者及弱勢家庭的訊息,以實際行動履行社會責任,在寒冷的冬季為社區帶來溫暖的正能量。
分享到:
返回列表