婦聯種植坊傳承愛綠

發佈日期:2021-05-09

為響應澳門綠化週的理念,婦聯北區家庭服務中心早前舉辦“潮型湊孫”系列之“三代種植工作坊”,讓三代家庭在栽種植物過程中,認識有關大自然生命的由來以及愛護生命和自然環境等資訊,促進現代家庭與自然和諧共生,共建綠色美好家園。

是次活動面向三代家庭成員,由中心社工透過種植體驗教學及植物圖片展示講解,讓參加者能夠從種植的活動中體驗到植物生命的成長週期,並關聯至生死教育等課題。同時,透過植物成長變化,讓參加者了解食物的可持續發展、環境與農業的關聯,以及人類與大自然共同永續生存的重要性,藉此增進三代家庭在生活之外的知識,讓參與者關心自然環境和愛護生命。

婦聯北區家庭服務中心冀透過“潮型湊孫──三代零距離”支援計劃,深入了解三代家庭的需要,一方面教導孩子在校園以外的知識,並加入教養主題內容,實踐“共學、共玩、共融、共樂”的理念,促進和諧家庭建設。
活動獲社工局贊助。
分享到:
返回列表