婦聯籲為學生復課做好準備

發佈日期:2020-03-11
【澳門日報】本澳非高等教育學校預計不遲於四月二十日復課,高三學生能於月底返校做升學預備。本職從事教育工作的婦聯副理事長呂綺穎認為有關安排有助高三畢業生作升學準備,減少學生心理及升學壓力。
她呼籲社會各界為學生復課前做好準備,同時本澳各所學校必須遵守教青局的復課指引進行復課安排,依照復課階段安排相關的防疫措施,校方宜對跨境學生的需要作出彈性的調節和安排。另外,家長先幫助子女做好復課前的準備,讓子女調整情緒迎接復課的安排。
對於相關的措施安排,呂綺穎表示,疫情期間不少準畢業生對四校聯考和海外升學的學習和安排難免有一定程度壓力。現在教青局宣佈若疫情持續穩定,將於三月底讓自願的高三學生提早回校,進行必要的升大準備和溫習。對於就讀高三的跨境學生安排上,當局表示回校準備升學溫習的跨境學生,返學前十四天須沒有去過中山和珠海以外地區,才能回校。
她認為,措施能紓緩高三學生對升學憂慮,希望政府及校方做好復課時的防疫措施及安排,包括如何減少學生因聚集而造成感染的機會及確保防疫物資供應充足,在嚴格按照教育當局有關安排和指引下,保障師生健康安全。
距離復課仍有一段時間,呂綺穎建議家長在這段時間內,要逐步協助子女調整好心態,協助他們恢復正常作息時間,用正面的態度迎接復課。
分享到:
返回列表