婦聯粵曲會籌六十萬助弱勢

發佈日期:2021-06-14

【正報】婦聯於6月11日晚在渡船街婦聯綜合服務大樓五樓何賢禮堂舉辦“粵曲慈善演唱會”,活動獲社會熱心人士、婦聯會員等慷慨解囊,為該會創設之“婦女兒童關愛基金”籌得約六十萬元善款,用於支援本澳有需要的婦幼家庭,傳遞愛心與溫暖。

婦聯副會長容永恩致辭表示,“熱心公益、扶貧濟困”是婦聯一貫的優良傳統,積極參與公益事業,關注祖國和澳門發展。長期以來,婦聯始終堅持植根澳門、服務社會,持續關注基層家庭的心聲與訴求,向有需要的群體傳愛送暖。同時,在內地扶貧賑災、捐資助學、義教探訪等公益慈善工作上不遺餘力,發揮出“血濃於水,大愛無疆”的愛國精神。


今年,婦聯已第二十一年舉辦“粵曲慈善演唱會”,表演嘉賓認真排練,傾情演出,得到各界人士、婦聯姊妹等慷慨解囊,充分體現為善最樂、熱心助人的精神。活動所籌善款將撥入婦聯創設之“婦女兒童關愛基金”,為貧困、單親、遭遇意外、災難、突發疾病等情況而有經濟困難人士提供緊急援助,將愛心與善心傳遞到有需要人士手中,讓他們感受社會的關懷和溫暖。未來,婦聯將繼續弘揚仁愛精神,攜手社會各界共同關懷基層群體,促進澳門社會和諧穩定發展,共建好家園。
演唱會上,不少熱心人士到場支持,多名婦聯負責人出席,並向演出嘉賓致送紀念狀。多名唱家班先後獻唱了《雷鳴金鼓戰笳聲》、《醉打金枝》、《絕唱胡笳十八拍》、《南唐殘夢》、《龍女洞房》等經典曲目,觀眾享受曲藝視聽盛宴。
分享到:
返回列表