婦聯粵華關注學生心理健康

發佈日期:2020-11-09
婦聯心理治療中心在衛生局的支持下,於本學年九月至明年一月,與粵華中學合作舉行“家社校融合、健康進校園”的校園心理健康推廣工作,期間將進行共十三場的講座,由中心主任劉振峰等多名澳門註冊心理治療師,分別到校宣揚健康心理的資訊,以及為學生講解生命教育,促進學生身心的健康成長。
相關活動日前在粵華中學開展,因應新冠肺炎疫情關係,講者們嚴格地遵從入校規定,確保在健康良好的情況下為學生進行內容講解。活動當日共分為三部分進行,包括熱身環節、內容講解及活動總結,主要對象為初中及高中學生,講者針對不同年級的學生主要需求而調整講座主題,初中年級的講座內容為預防校園欺凌及生命教育,而高中年級則為壓力情緒及時間管理。
婦聯心理治療中心講者們認為,每個人都會產生情緒,不論是正面或負面的情緒也是不可避免。情緒的自我覺察與生存息息相關,然而,過度壓抑情緒會影響自身心理健康。建議學生應學會做情緒的主人,從覺察中確定自我情緒,學會接納並表達情緒,並在覺察過程中了解及重新認識自己,以正面的狀態開啟與他人的交流,從而成功地建立良好的人際關係。
分享到:
返回列表