婦聯精品咖啡會培訓課招生

發佈日期:2021-03-23

【市民日報】澳門婦女聯合總會與澳門精品咖啡推廣協會早前合作舉辦「SCA精品咖啡文憑課程」,包括「研磨與萃取初級」和「精品咖啡學入門」,以及「咖啡拉花入門班」,冀為有興趣學習咖啡知識或有意投身咖啡行業的人士提供專業課程及學習場所。
 
相關課程在婦聯綜合服務大樓3樓教育培訓中心舉行,其中「研磨與萃取初級」,由精品咖啡推廣協會導師為學員講解精品咖啡研磨與萃取知識,包括精品咖啡的基本說明及認識,分辨及認識咖啡生豆,認識不同磨豆機及研磨度,了解不同水溫對咖啡萃取的影響,不同手沖器具的沖煮技巧及萃取過程中的技巧等。課程以理論和實際操作形式進行,並提供專業用具予學員使用,完成課程的學員可獲發證書。
另外亦合作開辦「SCA精品咖啡文憑課程──精品咖啡學入門」和「咖啡拉花入門班」,為居民提供不同類型及主題的課程。相關課程將於4月份繼續開辦,現正招生,歡迎有興趣人士報讀。
婦聯總會一直致力培育人才,鼓勵終身學習,配合社會各階層人士的需要,開展不同類型的課程。婦聯屬下教育培訓中心以建立進修增值平台為目標,提供各類相關的教育和培訓課程,包括多年來與勞工局合辦「婦嬰護理考證課程」、「長者職業培訓計劃之陪月員培訓課程」及「育嬰員培訓及考證課程」等,冀讓女性習得一技之長,投入工作。另外,中心亦與旅遊學院合辦短期課程及加入持續進修發展計劃,為居民提供多元化的學習機會。未來,中心將開辦更多不同類型及主題的課程,滿足社會不同的學習需求,提升居民綜合素質。
分享到:
返回列表